Thursday, May 16, 2024
Home > Berita > Peringatan Isra Mi’raj Berlangsung Khidmat di SMKN 1 Jakarta

Peringatan Isra Mi’raj Berlangsung Khidmat di SMKN 1 Jakarta

Jakarta, 7 Februari 2024 – Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H, Pengurus Rohani Islam (ROHIS) SMKN 1 Jakarta berkolaborasi dengan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMKN 1 Jakarta menyelenggarakan kegiatan Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Al Jihad SMKN 1 Jakarta pada hari Rabu, 7 Februari 2024. Acara ini dihadiri oleh berbagai sivitas academica SMKN 1 Jakarta yang beragama Islam, serta dimeriahkan oleh ceramah agama oleh ustadz ternama, lantunan ayat suci Al-Qur’an yang merdu oleh para siswa, dan sholawat bersama.

Kegiatan diawali dengan bersholawat bersama untuk menyambut kedatangan bulan Rajab dan Isra Mi’raj. Suasana masjid pun menjadi semakin khusyuk dan penuh semangat. Dilanjutkan dengan sholat Isya berjamaah, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan saritilawah. Kemudian, acara inti diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh seorang ustadz ternama.

Ustadz tersebut mengupas tuntas tentang makna dan hikmah di balik peristiwa Isra Mi’raj, serta mengajak para peserta untuk mengambil pelajaran dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Suasana masjid semakin hikmat saat lantunan ayat suci Al-Qur’an mengalun indah diiringi dengan suara merdu para siswa SMKN 1 Jakarta. Para peserta pun tampak khusyuk mendengarkan dan mentadabburi ayat-ayat suci tersebut.

Penyampaian sambutan pada acara ini dilakukan oleh Guru Agama SMKN 1 Jakarta, Bapak Amir Hamzah. Beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan acara ini. Ia berharap agar kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi para siswa untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kegiatan Peringatan Isra Mi’raj ini merupakan salah satu bentuk komitmen SMKN 1 Jakarta dalam rangka mewujudkan generasi muda yang berkarakter islami dan berakhlak mulia. Diharapkan dengan kegiatan ini, para siswa SMKN 1 Jakarta dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya dalam mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Dokumentasi pada saat acara berlangsung