Friday, March 29, 2024
Home > Berita > Perpisahan PPL Universitas Negeri Jakarta

Perpisahan PPL Universitas Negeri Jakarta

Mahasiswa dan Mahasiswi PPL Universitas Negeri Jakarta

SMKN 1 JAKARTA, 21 Desember 2016 – Mahasiswa dan Mahasiswi Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Menjalankan Program Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan salah satu kegiatan yang wajib dilaksanaan oleh mahasiswa FKIP ( Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan) untuk mencapai gelar sarjana pendidikan. Mencakup latihan mengajar secara terbimbing, terpadu, maupun tugas – tugas keguruan dan kependidikan lain untuk memenuhi persyaratan profesi kependidikan.

Program pegalaman lapangan yang dilaksanakan mahasiswa di sekolah pada jurusan Teknik Komputer Jaringan, Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik, Teknik Gambar Bangunan, Teknik Kendaraan Ringan dan Bimbingan Konseling (BK) selama satu semester yang berjalan di semester pertama tahun pelajaran 2016-2017, Dalam pelaksanaannya mahsiswa dibimbing oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari UNJ, Koordinator PPL dan Guru Pamong yang telah ditunjuk oleh Kepala Sekolah dengan dasar kesesuaian mata pelajaran dan pengalaman mengajar.

Kepala Sekolah dan Ketua Pelaksana Perpisahan PPL

Keluarga Besar SMKN 1 dan Guru Pamong Sekolah.